Учитель

Манишин Владимир
В первый раз,в первый класс.
Мальчики и девочки пришли.
Какие лица все счастливые.
Как будь-то на концерт пришли.

Все сразу повзрослели.
Серьезней стали.
С любовью на учителей смотрели.
Которые внимательно их изучали.

У учителей одна забота.
Чтобы детей хороших подобрать.
Меньше будет им работы.
Воспитанию,время уделять.

Класс внимательно изучая.
Учитель хочет понять.
Кто из этих первоклашек.
Лучше всех науку будет изучать.

Кто в будущем родину прославит?
Кто отличник будет,в классе?
Пока они себя проявят.
Время есть у него в запасе.

Думать о будущем страны.
Помогать ей в этом.
Долг каждого учителя.
Особенно с любовью относиться к детям.

Учитель к своему классу привыкает.
На экзаменах за каждого переживает.
Если класс весь дружно сдал.
Улыбка на лице его сияет.

Если бы знали,все ученики.
Как учителю радостно и грустно.
С выпускного вечера вас проводив.
В школе становиться пусто.

Учитель-человек дающий знания.
Которыми должны мы дорожить.
У человека так построено сознание.
Что без знаний,мы не можем жить.

Мы Благодарны всем учителям.
За труд их благородный.
Страна лучшему учителю.
Присваивает звание-НАРОДНЫЙ.