Ложится тихо снег

Сергей Мо
Январь... И белым пухом на поля,
Ложится тихо снег, фатой безгрешной.
Земля, сполна насытившись дождя,
Встречает чистотой нас безмятежной.

Пригорок, подзамёрзшие бока,
Блаженно нежит, укрываясь снегом,
Тропинка, словно струйка молока,
Там, за пригорком, убегает в небо.

Калитки тихий скрип... и тишина...
И сладко дышится морозом и надеждой.
Снежинка за снежинкой – красота!...
Ложится снег, на лик земли, фатой безбрежной.