Букетик из бурьяна

Любовь Николаевна Сушко
- Мам, глядите - вот цветочки! -
Из сухой травы букет,
Маме в руки тычет дочка...
(Ведь живых зимою нет!)

Мама бровь сердито хмурит:
- Что ещё тут за дела?
Где набралась этой дури?
Видно, дуру родила...

В бурьянАх опять ходила?
Где же ум твой? Боже мой,
Натрусила, наследила,
Принеся бурьян домой! -

И, букетик сунув в печку,
На ребёнка не глядит...
Не понЯв, что так беспечно,
Душу дочке бередит.

На ресницах слёзы-росы,
Губы детские дрожат,
Подавляя все вопросы,
Как обиды сторожа.

Мать от печки отвернулась
И, похоже, входит в раж:
- Что ты хнычешь? Что надулась?
Ах, молчишь? Так в угол марш! -

Непонятно маме было,
Что теряет к дочке путь...
Та - букетик не забыла.
И обиду. В этом - суть.