Тихо колышется пруд

Анна Морриган
Тихо колышется пруд
Падает в воду листва.
Имя твое назовут
Ветер, камыш и лоза.

Птица в ночной тишине
Эхо разбудит в лесу,
Вспомню, как в сказочном сне
Пил с твоей кожи росу.

Как мириадами звезд
Ярко горели глаза,
Выйдешь из сонмы берез,
Стан твой очертит луна.

По шелковистой траве
Тихо пройдешь вдоль воды,
Прильнут к твоей нежной ноге
Ковыль и ночные цветы.

На холм горделиво взойдешь,
И средь мирских всех задач
Душу мою украдешь
Словно нещадный палач.

Буду я рад тогда
Счастьем с полна опьянен.
Всей жизни моей ты мечта,
В тебя бесконечно влюблен.