Вечный скиталец

Юрий Шестопал
Мелькает в сумраке ночном,
Громадой на просторе моря,
За горизонт, в неведом дом
Плывет она с волнами споря.

Как белый саван паруса,
Нос яхты мягко режет воду,
Вода шумит, как голоса,
Что их доносит с небосвода.

Она как призрак, как изгой -
Корабль, наказанный судьбою.
После разбоя шел домой,
Но стала встреча роковою.

Весь экипаж в бою погиб,
А яхту шторм понес по свету.
Она, как плата за долги,
За злые смерти на рассвете.

Лишь голоса слышны с небес -
Проклятья душ давно ушедших.
Корабль в тумане вдруг исчез,
Унес он трупы сумасшедших.

Скитальцем вечным по волнам
Кружит по миру с ветром споря.
Лишь дрожь бежит по парусам,
Забыть желая смерть и горе.