Снег при свете фонаря

Еелена Незенцева
Снежинки тихо-тихо кру'жат за окном,
Гляжу на них и не могу я наглядеться!
Они мне возвращают память о былом,
О том далёком и счастливом детстве,

Когда зимой,с работы маму я ждала,
Прилипнув носом к са'мому окошку,
Там, за которым в свете фонаря,
Снежинки пролетали словно мошки.

Какая радость--звук ключа в дверИ,
И мама, с сумками, из магазина!
Давай-давай, моя помощница, бери,
Неси скорей под ёлку эти мандарины!

И вот, они под нашей ёлочкой лежат--
Пахучие оранжевые--просто чудо!
Гирлянды раноцветно, весело горят,
Я с мамой целый вечер вместе буду!