Сотни зёрнышек риса

Ольга Полунина
Пенной белой тропой
вдоль, у берега, линии моря,
копошился  прибой,
сортируя клочки немудреного сора,

что в ночи выносила волна.
То что днём не имело значенья,
то, что видела только луна
без стисненья:

сотни зёрнышек риса,
два обрывка соломенной шляпы,
деревянная палочка в виде дефиса,
кошелёк. Он почти без царапин,

без купюр, без квитанций, без меди и фото,
без претензий на кожу,
шёлк, чуть розовый , траченный морем, испода,
рыбы сгложут…

И бутылка, зелёного, может стекла,
в нём белели чьего-то письма
целого, раз бутылка цела,
два листа… И крестом через листья – тесьма…