Машина времени

Марина Губанова
Много суетных в мире забот,
Скину груз поскорее их бремени,
Я мечтаю о многом, и вот -
Уж сижу я в машине времени.

Много предков знаю имён,
Часто думаю, может и странно, -
Улыбается прадед Семён
И моя прабабушка Анна.

Вы простые крестьяне, ваш труд
Послужил путёвкою в жизнь,
Тем, кто мире сегодня  живут,
Созерцают небесную синь!

Вы трудились в зелёных полях,
Поднимали родимых детей,
Не задумываясь о ролях,
С каждым днём становились мудрей!

Вы ни разу не видели моря,
Не ходили вы по горам,
Лишь полей бороздили просторы,
По знакомым бродили лесам.

Пребывали в изведанном мире,
Был понятен, но труден ваш быт,
Не живали в комфортной квартире,
На курорты был путь вам закрыт!

Я хотела бы взять вас с собою,
Набивайте скорей чемодан,
Пусть прекрасное Чёрное море,
Все красоты откроет и вам!

Чтоб сидеть в красивом шезлонге,
Пить коктейли в темных очках, 
Прокричав удивленно: «О, Боги!»
И искали его в облаках!

Чтоб летели соленые брызги,
Омывая волной те тела,
Что другой и не ведали призмы,
Каждый день погружаясь в дела.

Очень жаль, что оно невозможно, -
Не вернуть вас уже никогда,
Описать мне желание сложно,
Как хочу отменить те года,

Что стоят стеной между нами, -
Лишь в альбомах родные живут,
Истончается связь меж мирами, -
Ваших песен уже не поют!

А когда-то звучала гармошка -
Баба Аня была тут мастак,
Эх, послушать игру ту немножко, -
Только век инструмента иссяк!

Но я верю как прежде, что где-то,
Вы живете в спокойном краю,
Где царит беззаботное лето,
И я с вами однажды спою.

А пока лишь одно остаётся, -
На земле наш покой охранять,
В судьбах наших ваш путь отольётся,
Память предков у нас не отнять!

Мы продолжим все начинанья,
Будем дом поднимать и любить,
Ощущая любые посланья,
И стараться по совести жить!

03.01.2018 г.