Не будет, снега! - В Новый год...

Александр Козак 2
***
01.01.2018г

Не будет, снега! - В Новый год,
Чуть моросит! - лишь влагой Небо...
Умолкнет шум, затихнет гром,
И фейерверки - канут в небыль...

Вздохнёт - уставшая Москва,
Угомонятся - утром люди...
Оставит ночь - свои права,
И позабудут - вдруг о Чуде...

Наступит первый года день,
Проснутся все - довольно поздно...
Закружит в ночь - год карусель,
И облака - укроют звёзды...

Через неделю - Рождество,
Христос родится в Вифлееме...
И повторится! - Волшебство,
Волхвы дары - возложат Деве...

И путеводная звезда,
Укажет путь - земным народам...
Заря окрасит Лики - РА!
И освятит! - Все чисты Воды...

И будут, Святки! - Старый Год!
За ним! - Крещенские морозы...
И незаметно - как всегда,
Январь уйдёт - оставив грёзы...

А.В. Козак