И кота, и меня придушите

Алла Гриц-Есина
Мне бы веревку и мыло,
Чтоб придушить кота.
Тот, что во мне так воет,
Рвет он когтями меня.

Жаль, что  прячется хитро,
Поутру его не слыхать..
Может погода-выдра,
С зарёю ему плевать.

Но к вечеру ох как тошно,
Хоть и сверкают глаза:
Шаркает осторожно,
Душу мою теребя.

Что ж ты, усатая морда
Жизни мне не даёшь?
Пусть виновата природа,
Ты-искусал, как  вошь.

Ночь слепокура, в лужах,
Зябко опять фонарям.
Где тут вино в сосудах,
Выпьем, чтоб по нулям...
Алла Гриц-ЕсинаИ