Поветрие

Бабка Инка
Этот ветер южный (вовсе нам не нужный)
здесь, в Зеленограде, уж который день,-
травка зеленеет, но в обед темнеет...
Голову и душу побеждает лень
                ***
Напомнил мне ветер историю Штатов:
война там Гражданская тоже была!-
Южан северяне побили когда-то,
и сгинуло рабство - свобода пришла.

Сейчас южный ветер у нас побеждает,
и рабовладельцы берут снова верх...
Да, зря перемен кто-то здесь ожидает:
российский народ - дрессированный стерх.