Утренний бал

Валерий Искра
Привет тебе утро ясное.
Из-под полога ночи рассвет,
Будит музыку дня. Прекрасно…
И сюжета прекраснее нет.

Ничего нет более юного,
И себя ещё не сознавая,
Чудо тайное, и бесшумное,
Появляется росы роняя…

Появляясь из нереального,
Силуэтами из пустоты…
Дуновением ветра буквально,
Словно вздох из ночной темноты.

Как же тягостен миг ожидания,
Приодеты для бала берёзы.
Но уже исполнимы желания,
Чёрной ночи развеяны грёзы.

И рассвета тончайшие спицы,
Вяжут пьесы с сюитами Грига.
И заутренний бал состоится,
Пасторальная сцена, интрига…

Это будет прелестнейший бал.
Бал рассвета, меняющий краски.
Бал берёз и цветов карнавал,
И спадут все случайные маски.