Терпкий вкус

Валерий Искра
Не стоит мёдом наполнять сосуд,
Который предназначен для вина.
Сосуду всё равно что в него льют,
Его судьба не им предрешена.

Создатель из переплетенья формул,
Определил единственный стандарт.
С естественною, той заветной формой,
Не отвергающею виноград.

И, если стоп…Банальностей избыток…
Душа уже не принимает сладких слов,
Лишь с терпким послевкусием напиток,
Напиток истины согреть сумеет кровь.

Хоть в крик на всю округу – всё пустое…
Хоть разревись, умри - не станет легче…
Но всё же мёд в декантер лить не стоит,
Когда его совсем наполнить нечем…

Тебе тоскливо, холодно и пусто?
И только жажда, где-то там… В груди?
Остановись… Запомни это чувство…
И просто виноградник посади…