Хороводит зима

Елена Ольховая -Голяк
Хороводит зима ,
под метель вальс танцует !
Из хрустальных снежинок собрав хоровод .
Под ногами позёмка ,
накрыла ажурные лужи .
Нарядилась земля в белоснежный покров .

Взмах руки утончёной ,
и осанка царицы ,
в танце поступью лёгкой дворы обошла .
В окна всем заглянула ,
и  морозным узором ,
не забыла автограф оставить зима .

Пусть пурга и заносы ,
вьюги вой , завирюхи
- дарят вам лишь тепло ,
и душевный покой .
И не верь , что зима ,
это холод и скука .
Это время чудес ,
веры в сказку , зимы торжество !

Пригласите на танец вы зимушку - зиму ,
своей белою шубкой
вас согреет она .
И на голову шапку
с мягчайшего снежного пуха ,
вам пожалует в стужи и в холода !