Осколочек. танковые эскизы

Александр Пятаченко
Вот это врезал… как звенит в ушах!
Перхаю  ядовитый  дым  окалин,
Ещё немного, наше дело  - швах,
Схоронят произвольными кусками.

Но у мехвода  пляшут рычаги,
А  я влепил осколочным по бровке,
Ошпаренные, мечутся враги,
Накрылась разом ваша маскировка!

Машина прёт и колокольный звон,
Под башней бродит, в головы шибая…
Я, оглушённый – не расслышал стон,
Башнёр… как мел, на днище оседает.

Своей брони отколотый кусок…
Ничтожная, как семечко, крупица,
И надо же, точнёхонько в висок…
Отходит…  всё… уже не шевелится.

А я с оглядкой флягу достаю,
И по глотку… помянем для порядку.
Стрелку-радисту выпадет в бою,
Ворочать за него боеукладку…

30.  10.  2016г.

Пятаченко Александр.