Отмена

Валерий Искра
Я отменяю неизвестность,
Как проявленье пустоты.
Жить в пустоте неинтересно,
Одни мечты… Одни мечты…

Я отменяю невезенье.
Пусть будет так, как быть должно,
Но без потерь и сожаленья,
Что не сумел… Что не дано…

Я отменяю полумеры.
Как будто можно полу-жить,
Полу-смеяться, полу-верить,
Полу-хотеть… Полу-любить...

Я отменяю расстоянья.
Четыре вектора разлуки,
Четыре фазы состоянья
- Печаль, тоску, сомненье, муки.

Я отменяю непогоду.
Она, лишь следствие причины.
Все устраняются невзгоды,
Горячим кофе у камина.

Я отменяю – создавая.
И не боюсь остаться нищим.
Мир тот-же, суть уже другая,
- Не этого ли все мы ищем?