Река

Валерий Искра
Вливая воды в море наших дней,
Река течёт, меняя направленья.
Есть омуты, водовороты в ней,
Есть так же и обратные теченья.

Река меняет наши берега,
А мы латаем старые запруды,
Перекрывая воздух ручейкам,
Цепляясь вечно за свои причуды…

Мы родники живительной воды,
Родившиеся в кузнях мирозданья.
Бежим по мышеловкам суеты
Безропотные, на краю сознанья.

Бежим, бежим, спеша к своим садам,
Из детских снов в волшебную долину.
С наивным нетерпением – когда?
Когда…? И упираемся в плотину…

Нелепой неизбежности итог…
Но ждёт река, года сбивая в пену.
И каждому ручью назначен срок,
Чтобы через свою пробиться стену…

Течёт река…
В ней нет ни зла, ни боли…
В ней есть теченья истины и цели.
Хотите быть рекою – ваша воля.
Ломайте стены вашей цитадели.