Благоговею и безмолвствую

Наталья Лешукова
Благоговею и безмолвствую

Стихотворное переложение в свободной форме молитвы «Господи, не знаю, чего мне просить у Тебя…» из книги митрополита Антония Сурожского "Молитва и Жизнь".
По другим источникам - ежедневная молитва святителя Филарета Московского.

 
Благоговею и безмолвствую

Перед Тобою, Боже мой,

Склоняюсь пред Твоею волею

Непостижимой и святой!

Перед тугими днями-вехами

Таинственных Твоих судеб,

Нерукотворными успехами,

Благодарю Тебя за хлеб

Насущный. Что просить - не ведаю?

Ты ведаешь Один о том,

Укрой меня Своей Победою

Во дне трудящемся простом.

Меня Ты любишь боле нежели

Тебя умею я любить,

Я не дерзаю утешения

Или креста себе просить.

Подай мне, Господи, что надобно,

Что Ты потребным Сам сочтёшь,

Коль упаду иль буду в слабости,

Меня Ты на руки возьмёшь.

И оттого свое отверстое

Вверяю сердце я Тебе,

Своим желаньям не потворствую,

Лишь Ты - маяк в моей судьбе.

Ты научи меня молиться,

Господь, и Сам во мне молись,

Тобою сердце веселится,

Душа и дух стремятся ввысь!