Крылья

Валерий Искра
Вот если бы ангелы неба спросили
- Как оно там в низу, ползать?
Хочешь, дадим тебе крылья – осилишь?
- Знаешь, как их использовать?

Откуда мне знать… - Никогда не летал…
Ну разве что с парашютом.
И самолёты тоже не в счёт – металл,
Хоть тоже крылья, как будто.

А моя высота – дом двухэтажный,
Детских забав эскадрилья.
Тогда бы я не задумался даже,
Нужны или нет мне крылья…

Нужны… Нужны… Хотя бы во сне.
Ползать не так то просто…
Но небо молчит, и крыльев мне
Не предлагает… Поздно…