Чувство перемен

Мария Твикс
Я очень хочу отдохнуть
И забыть это время ненужное,
Гулять, веселиться, любить
И смотреть на небо воздушное.

Я устала быть серой, закрытой и скучной,
Ходить как унылое чучело.
Надо быть слегка сумасшедшей,
Но я итак уже всех замучила.

Я бы хотела забыться,
Открыть новый мир красивый,
Тогда мне должен присниться
Один только день счастливый:

Там, где звездное, чистое небо,
Свысока улыбнется луна,
Я увижу ту светлую крепость,
О которой лелею всегда...

До свидания, мой друг, до свидания!
Я скажу теперь об одном,
В этом мире нет того счастья,
Надо жить в мире другом!