Повисла грусть

Светлана Светлова-Ягодина
Повисла грусть на оголённых ветках
деревьев, что раздетые стоят.
Скамейки, все промокшие, в беседках
обьятья чьи-то тёплые хранят.

С холодною усмешкой злобный ветер
морщинит лужи с талою водой.
И в чёрный омут этот зимний вечер
весь город погружает с суетой.

Ведь несмотря на мрачную погоду,
и моросящий дождик в январе
на улицах везде полно народу,
раз праздники сейчас в календаре.

Сверкают огоньками ёлки в скверах,
гирляндами украшен город весь.
А на столах шампанское в фужерах,
и разносолов, и салатов смесь.

И несмотря на мрачную погоду,
веселье всюду, слышен громкий смех.
На улицах у ёлок хороводы,
ведь праздничное время для потех.

Опомнится зима возможно скоро
и снежный карнавал устроит нам.
Покажет она истинный свой норов,
морозами ударит по ночам.

Закружатся пушистые снежинки,
сугробами покроется плато.
Раздетые берёзки и осинки
оденут снова снежные манто.

2018г.