Оттаявшее счастье

Злобина Ольга Викторовна
Кто-то снег своровал в эту зиму, 
Кто-то лёд в Новый год растопил... 
А мне кажется это, любимый, 
Ты меня так тепло полюбил!

Это ты заживил мои крылья, 
Перебитые кем-то давно... 
Стал надеждой и сказочной былью – 
Тем ты стал, с кем душе не темно.

Я не помню свою безутешность, 
Лишь взгляну на родные черты.
А глаза твои – каряя нежность –
Бесконечного цвета мечты...

Сколько в них от весны золотого,
Сколько спрятанных в них соловьёв! –
И забылась бесцветность былого,
Словно страх суеверий и снов.

Может, сильно зима виновата,
Что деньки её снегом скудны.
Да вот я только в срок свой когда-то
Не увидела вовсе весны...

Оттого мне не в тягость капели
И апрельские лужи почти –
Слишком часто и люто метели
Предо мной заметали пути!

Чересчур моё сердце жестоко
Разрывали чужие ветра. –
И валилась луна однобоко
В нанесённый сугроб серебра.

Пусть украден весь снег в эту зиму
И с оттаявших крыш потекло –
Я-то знаю и верю, любимый:
Так от счастья бывает тепло!

3-4 января 2018 года 17:00