Прошлогодний снег

Сергей Слободской-Аёвский
В разбеге хмуром января
Стою в холодной тишине,
Сквозь свет размытый фонаря
Смотрю на прошлогодний снег.

Со мной вчерашнее вчера,
Со мной наставшее сегодня.
И Новый год. Ура? Ура!
А снег остался прошлогодний.

В руке стареющий коньяк
Букетом наполняет воздух.
И скрип шагов ночных гуляк,
Не ранних, а скорее поздних.

А я как прошлогодний снег,
Сверкнувший блеском серпантина,
Стою один в пустом окне
В обрывках праздной паутины.

Уходит время, без стыда
Следы оставив где угодно.
Но не попасть по ним туда,
Где мы, где снег наш прошлогодний.