Параметрический пассаж

Дорошина Словохотова
     Обращение к меня ЗНАЮЩЕЙ

Какими странными словами
Описана я лично ВАМИ...
...КТО знает сущность каждой буквы!.
Не только каждой брюквы-клюквы,

То бишь "всяк сущей" твари в мире!.
Как всё доступно... Нет, не "лире",
А "трубам" ВАШЕГО "органа":
Лучам из Неба океана!.

И сублимацией "Психеи",
Знать, изрекалося: "Трахея...
Пантера... Лук-батун"... И "бузина"...
И стало явно не до сна...

И экзотичный "Мангустин"...
Из ряда вон!. Один...
"...Природный жемчуг"... "Буква Цэ"...
С "четыре сотни пятьдесят" в конце...

Да ВАШИХ книг  - уже за столько!.
И так становится мне горько:
А как же это всё "объять"?.
Параметры расшифровать?.