Котишка едет в котовозке. Метасказ

Михаил Гуськов
Мелькают станции, киоски,
И на смотрины, как на суд,
Котёнок едет в котовозке,
Его к Хозяину везут.

Коль не возьмут - то светит плаха...
Что утоплением грозит...
Мир полон грохота и страха,
И жутким холодом сквозит.

Два дня не пивший и не евший,
Еще котенок, а не кот,
Всего неделю как прозревший,
Взайти готов на эшафот.

Такой пушистенький и славный,
Как будто в шубке человек,
Он заключенный и бесправный,
"Без переписки" котозэк.

Ни одного во всей вселенной
С родною мордочкой лица -
В глазах огромных беспредельный
Страх беззащитного мальца.

Из глаз покатятся две слёзки,
И я от жалости умру:
Котишка едет в котовозке,
Дрожа как листик на ветру...

20180104