Кораблик детства

Валерий Искра
В пустой коробке, словно связь времён,
Хранится моё тайное наследство,
Поломанный, старинный турбийон,
Как артефакт заброшенный из детства.

Я временно забуду о грехах,
Я в памяти своей расставлю точки,
И выложу их кругом на часах,
Сменив отсчёта времени источник.

Пусть стрелки свой не сдерживают ход,
И вечность разделяя поминутно,
Я в памяти своей который год,
Назад иду, иду, иду как будто.

Шагов моих не ощутить из вне,
И не измерить путь мой в километрах.
Но детство возвращается ко мне,
Неспешно, как кораблик против ветра.

Чтоб обрести наивности покой,
И нимб сменить на чистоту желаний,
Забыть, что мир сегодня не такой,
Каким он был в моих воспоминаньях.

Я запущу старинный механизм,
Я буду необдуманно беспечным,
Уходит время и проходит жизнь,
И только детство длится бесконечно.