Моя задача

Василий Омельченко
О, жизнь моя...
Границ тоски не зная,
ведешь в края
безоблачного Рая.

Тернист мой путь,-
капканы и преграды,
но не свернуть,-
Так мне и Богу надо.

С Творцом поспорил
лживый Сатана,
что мы не в воле
быть верны сполна:

-Слаб человек
и грешен на пути.
Смогу я всех
от Бога отвести,-

Считал он так,-
Слабы все люди.
Но Бога Враг
вредить не вечно будет.

Моя задача -
Верным быть Отцу.
Душа пусть плачет,
в сердце веру пронесу.

Что Дьявол - лжец,
доказано вполне,-
Грядет конец
зла Злого на земле.