Какой хочу быть?

Ольга Ковригина
Какой хочу сегодня быть?
Вопрос, конечно, интересный,
Какой была, могла бы быть,
Сейчас мне вовсе, не полезный!
Меняю всё вокруг себя,
С себя, конечно, начинаю,
Сажусь, пишу, решаю  я,
Что я хочу, что выбираю?!
Авторитетной, адекватной,
Активной хочется мне быть.
И безмятежной,  безобидной
 И безупречной тоже слыть.
А бережливость, благоверность
И быть, иметь и сохранить,
Быть благодатной, благодарной,
За всё и всем, и всех любить.
Благожелательной, бесстрашной,
Благоразумной  в делах быть,
Конечно благородной  и надежной
Благотворительность дарить.
Быть благосклонной, Боговдохновленной
На все хорошие дела!
Божественной, великодушной, бодрой
Без всяких показух, в других глазах.
И артистичной, но не клоунадой,
Если кого-то, просто насмешить,
Быть верной, делу, мечтам, слову,
Свое мышление включить.
Внимательность и вовлеченность,
Вообразить и мысли изменить,
Всю доброту и всепрощенье       
И героизм, где  нужно проявить.
И гордость духа - не гордыня
И не для эго, нашего ума,
А гармоничность, даже  смелость,
Готовность спрашивать  сполна.
Да, грациозность в моем теле
И бодрость, стройность, красота,
Пусть сочетается с любовью,
Добросердечностью, тогда…
Доверие возникнет к людям, жизни,
Но не доверчивость в того,
Кто сердце рвет и узы дружбы,
Кто не поймет, достоинство твое.
Естественность и теплоты душевность,
Захочет просто превратить
И не в желание делиться,
А в жертву тебя приносить.
Быть жизнерадостной, идейной,
Хватило, чтобы на всё сил,
Изобритательной и креативной
Коммуникабельной и легкой быть.
Быть лучезарной, освящая,
Любовь и к Богу, и себе
И мудрой, разумом и сердцем,
Гармония и медитация в тебе.
Надежность выстроена с направлением
И нужность, и  полезной быть,
И обаятельной, без эпотажа,
Не слыть а, в самом деле, быть!   
Пусть льется одаренность
И озарением тропа освещена,
Тогда у человека,  окрыленность
И все его, решаются дела!