Игра судьбы

Валерий Искра
Повеса дождь открыл калитку ночи.
Упрямую со лба откинув прядь,
Рисую на стекле пустые точки…
Немые многоточия… Опять…

Как же много знаков препинания…
Без слов, без мысли, без души,
Стекают в пустоту, и нет желанья
Не утешаться, не грешить.

И тихо, одиноко как в застенке,
Лишь только дождь триолью по стеклу.
И только тёмно-серые оттенки
Танцуют сальтареллу на полу.

И вдруг неуловимой тенью
Войдёт знакомый силуэт,
Как неземное наважденье,
Как вымысел из прошлых лет.

И я дрожащею рукою
Все многоточия сотру,
Одной единственной чертою,
Наполнив смыслом пустоту.

Игра судьбы… Зажгутся свечи...
Не прогоревшие дотла.
И станет легче… Станет легче…
Как хорошо, что ты пришла.