Пожелай, чтобы я оставалась всегда собой

Свет-Лана Тюрина
Пожелай, чтобы я оставалась всегда собой
В этом новом году и во всех, что еще случатся.
Пожелай, даже если сейчас мне не быть с тобой
Оттого, что никак до тебя мне не достучаться.

Пожелай, чтобы я сумела прожить сама,
Пожелай, потому что это совсем не просто.
Говорят: "От тюрьмы да сумы..." Нелегка сума,
Если все дороги приводят к тебе на остров.

Пожелай мне остаться такой, как в тот первый раз,
Что меня ты увидел... а я Вас еще не знала.
Но никак не могла отвести удивленных глаз,
И дрожал объектив в темноте небольшого зала.

Я храню этот снимок и много еще других...
Я смотрю на тебя, заполняя стихами ночи.
Пожелай мне дождаться когда-нибудь слов таких,
От которых отречься ты вряд ли уже захочешь.



04.01.18.