Ледяная обитель

Валерий Искра
Открывается дверь в первозданное, снежное утро,
Разморожен портал сообщения между мирами…
Не нарочным движением в бездну, с обрыва как будто,
Можно выйти к истоку, и слиться с его чудесами.

Как потерю найти ярко-алую гроздь барбариса,
На карминовой ветке, в криолитовой оранжерее.
И уйти в зазеркалье, с наивной улыбкой Алисы,
Ни на что не рассчитывая, и ни о чём не жалея…

Раствориться бездумно, беспечно, морозным узором.
Навсегда, насовсем уходя в ледяную обитель…
Налегке, где-то в прошлом оставив ненужные споры,
И простить все обиды, всем тем, кто когда-то обидел.

Белоснежная дверь в бесконечно прозрачное небо…
Нет предела, нет страха и можно не жить ожиданьем,
Можно просто забыть, кем ты был, и тем более не был,
Вопреки обстоятельствам… Было бы только желанье...