Мне в жизни так хотелось бы сверкнуть...

Александр Чб
Мне в жизни так хотелось бы сверкнуть,
Чтоб обо мне узнал весь белый свет.
Чтоб провожал меня в последний путь
Во всех газетах крик «Погиб Поэт!»

Чтобы чуть ниже — годы жизни, некролог
И чёрно-белый снимок с полосой.
Чтоб эпитафией — скупых двенадцать строк,
Написанные собственной рукой.

Чтобы надгробье — софьевский гранит
В уютном тихом месте близ Москвы.
Чтоб двух свечей негаснущих огни
У буйной непокорной головы.

Чтоб круглый год я утопал в цветах
Букетов парных с лентами «Скорбим...»
Чтоб даже мой давно истлевший прах
Был бы хоть кем-то трепетно любим.

Гоню я прочь несбыточность мечты,
Следы от горьких слёз стерев с лица.
Я буду спать спокойно, если ты
Со мною жизнь разделишь до конца.