Январи же вам не лоси..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Тучи, прям-таки, «красавицы»! –
Фиолетового цвета !
А народ в догадках мается:
Что им ждать от фиолета ?

То ли дождь, как нынче водится ?
Но ведь люди ж – человеки !
Может, всё же распогодится
Хоть на часик в кой-то веки !

Нам снежка бы снова шалого
К превеликой нашей блажи..!
Нам в снежки б разок побаловать…
Туча, может, всё ж уважишь ?!

И Январь насквозь простуженный,
До обидного гундосит !
Сколько ж в валенках по лужам-то ?!
Январи же вам не лоси !

04.01.2018г