По ухабам своей совести...

Владимир Римаренко
По ухабам, своей совести,
Прохожу я с междометиями.
Жизнь моя достойна повести,
Но запятнанная сплетнями.

Может, что-то и беспочвенно,
Но, к чему себя обманывать,
Очень много мной испорчено:
Трудно титул «Сэра» жаловать.

Даже если и получится:
Время вспять, чтобы исправиться,
Вряд ли стану долго мучиться-
Проживу вновь так, как нравится.

А когда, по дебрям давности,
Побреду я - с угрызениями,
Изменю обычной праздности,
Чтоб исправить настроение.

Июнь 2011