Снова зима

Валерий Искра
Как себе не гадай, никогда не узнать,
Почему у зимы всё не так, как всегда.
У морозного неба особая стать,
И не тая звенят льдинки на проводах…

И дыши не дыши - заморозит стекло,
Грей не грей кипяток, но остынет твой чай.
Не замёрз и подумал - ну вот, повезло,
А кроссовки надел и здоровье прощай.

Вроде всё объяснимо – январь, новый год.
Вроде всё как всегда, только что-то не так,
К теплотрассе прижался растерянно кот,
И примёрз к рукавице последний пятак.

Это так непонятно – но ладно, и пусть,
Наше дело привычное – всё забывать.
Каждый год в январе обновляем свой путь,
Каждой новой зиме удивляясь опять.