Вот ещё один замкнулся круг...

Олег Битцин
Вот ещё один замкнулся круг…
Циферблат механики небесной
равнодушно смотрит на игру,
правила которой всем известны:

Проигрался? – Ты уж, извини,
с «круга» – прочь. Другие игроманы
ставят нА кон, не считая, дни –
что считать, когда полны карманы?!.

…Видели вы, как глаза горят
от азарта  жизни у мальчишки?
И какой на кон бросает взгляд,
кто с последней расстаётся фишкой?

Жизнь – игра? – Ну, что ж, благодарю
за игру, пусть не всегда по чести:
к честному, к шуту и к шулеру
в той игре не в масть приходят «крести».