Трогательный ёжик

Светлана Черникова -Чернокожих
Надоело ёжику колоться,
Снял иголки,  весело смеётся...
Он идёт — душа открыта настежь
И глаза его лучатся счастьем...

Ухмыляются колючие собратья -
Голый, уязвимый, слабый — гляньте...
Как теперь он будет защищаться?
Вот получит — бросит улыбаться...

Да, смешной...Да, он немного странный...
Да, его теперь легко поранить...
Но не хочется...А хочется потрогать,
И погладить, приобнять немного...

Трогательный ёжик шёл с ромашкой
И топорщились нелепые кудряшки,
И тащил по травке свою шубку...
Удивлял и радовал поступком...

Художник Екатерина Бабок