Каждый миг о тебе сердце мается

Сергей Новиков 16
Каждый миг о тебе сердце мается
И души не стихает огонь
И не дышится мне, не мечтается
В безутешной разлуке с тобой

Только ты и отрада, и оттепель
Лишь в тебе нахожу я себя
И ничто мне на свете не хочется
Не желается здесь без тебя

Ты нужна мне, как воздух живительный
Ты нужна мне, нужна навсегда
И твой образ, безмерно пленительный
Не отпустит меня никогда

Не уйдёт, не угаснет желание
Ты навечно во мне проросла
Пропитала всецело сознание
И проникла в любые дела

Я люблю тебя, сладкая, милая
Не оставь меня в бездне лихой
Я люблю тебя - жадно, неистово
И не в силах быть порознь с тобой

Я люблю тебя - знай это попросту
Я лишь твой - твой всецело, пойми 
До последнего вздоха и возгласа
Ты со мной неразлучно внутри

Без тебя бесполезно всё сущее
Нет меня, коль в разлуке с тобой
И забыть ни на миг не получится
Эту жгучую горькую боль

Всё туманом холодным скрывается
Всяку гарь покрывает трава
Лишь с тобою душа не расстанется
Лишь с тобой она будет жива

Лишь в тебе всё, судьбою мне данное
И лишь ты мне тут власть и судья
И любовь, столь шальная и странная
Обжигает и губит, как яд

Не бросай меня, смилуйся нехотя
И хоть тень подари мне свою
Та мне будет за счастье безмерное
Я навечно её сохраню

Образ твой на душе своей высеку
И как идолу в пол поклонюсь
Да нутро своё жертвою вынесу
И под ноги твои постелю