Однажды в Новый год...

Вайлит
Однажды, в студёную зимнюю пору,
я из лесу вышел...а тут - Новый год! (с)
Стою как дурак...помню залпы "Авроры"
и чувствую, что возмущённо встаёт
и гневно вскипает потерянный разум:
Чу, сколько же я пропустил волшебства?
Не съел холодцов со свинячьим экстазом,
не выпил...не выпил! по-русски...квасца.
И сколько не срублено мною зелёных...
красивых и стройных сердец молодых?
Пока сотню спал, к ёлкам выросли клёны,
что будет похлеще удара под дых.
Не вижу в округе ни зайцев, ни белок.
Какой-то зверёк мне отвесил поклон.
Не ел, видно, долго - он бледен и мелок.
Спросил: Звать-то как? Говорит: Покемон.
Я быстро в мешок. Вот подарок - морковка!
Стишок расскажи. Он на ёлку залез,
юлой завертелся да с искрами...ловко!
То, дед, фаер-шоу. Дремучий ты лес.
Стою как дурак. А кругом от задора
качаются ёлки под "хеппи нью ир".
Вдруг стало смешно -
на макушку лезть впору
и сверху смотреть
как меняется мир.


Фотография: с инет.