Рождество

Нина Кустова
Не волхвы, не звездочёты,
Не гадатели судьбы…
Отложивши дней заботы,
По морозцу в церковь -  мы.

В небе звёздные узоры.
Ночь Святая! Торжество.
Льются клиросные хоры,
Славя праздник – Рождество!

Сколько раз враги пытались
Угасить лучи ЕГО…
Но сияют, разгораясь
Ярче солнца всё равно!

Не убить в народе ВЕРЫ,
Не отнять НАДЕЖДУ – нет:
Против злобы, против скверны –
Любви Божьей вечный Свет!

И огонь свечи пылает
В сердце каждого сейчас,
Все раздоры он сжигает –
Милость Господа на нас!

01.2018г.