Антибиоз

Иван Брустурский
Ладья, под названьм "Россия",
Плывёт сквозь шторма и торосы,
Ей кормчим ниспослан "мессия"...
Но преданы ль делу матросы???

Гребут они дённо и нощно,
Снимая веслищами пенку...
На "банках"* засевшие прочно,
Хоть рында** уж бьёт пересменку...
На гребне волны ускользая,
От скал, и течений подводных,
Бочинятся*** пренебрегая,
Оскалами "профнепригодных"...

Куда, до касаток - планктону???
Пассивно дрейфуя в пучине,
Он внемлет природы закону,
Кормя собой тех, кто при чине...


Банка* - скамейка на гребном судне для гребцов
Рында** - корабельный колокол
Бочиниться*** - сторониться