Слёзы

Владимир Римаренко
Слёзы тихонько текут по щекам.
Ночью тех слёз никто, ни увидит.
Ноги обнимешь, садясь на диван.
Как же обиды свои ненавидишь.

Вяло луна пробирается в дом,
Рамы оконной тянутся тени.
Здесь вы когда-то были вдвоем,
Ну а сейчас, здесь лишь серые стены.

Молча сидишь, взгляд пустой в никуда.
В струйках солёных светятся звёзды.
Шепчешь под нос, что теперь никогда…
Только вот делаешь это ты поздно.

Декабрь 1999