Причина

Алексей Сизиков
Вы любите меня,
Лишь по одной простой причине.
Вы любите меня, не потому что я такой,
А потому что вы такие.

Я понял это уж недавно.
Тогда вы дали мне понять.
Что любите меня,
Не успев меня всего узнать.

Вы вряд ли станете мне другом
Не будете смотреть в мои глаза.
Любить меня вам будет очень трудно.
Так что, скорей, забудьте вы меня.

Любить меня не так уж просто.
Ещё сложней меня понять.
Я сам порой себя не понимаю.
Чего вы все хотите от меня?

Вы любите, потому что я хороший?
Потому что милый и не злой?
Нет, просто вы не представляете.
На самом деле я какой.

Любить людей - серьезная работа.
Сложна, опасна и трудна.
А не любить кого-то - очень просто.
Самое простое для меня.

Вот не люблю, и всё на этом.
Отстаньте вы скорее от меня.
Я не люблю, и пишу вам всё про это.
Вы что, не уважаете себя?

Вы любите меня,
Лишь по одной простой причине.
Вы любите меня, не потому что я такой.
А потому что вы такие.