Родные берега

Михаил Пономарёв 2
                Капает с крыши капель
                на утренние пустые переулки
                мне скоро уезжать отсель
                где будут другие проулки.


                Где будут другие дела
                где нету Нагаевской бухты
                где лишь памяти веера
                рождают рыбацкие шлюпки.


                И я на мгновение сник
                ведь прожито здесь немало
                и чаек пронзительный крик
                вдруг явственен стал как бывало.


                Но вот и закончен бег
                пургою следы заметает
                и этот октябрьский снег
                как будто меня понимает.


                А я чемоданчик в руке
                всё стою и стою на вокзале
                О! Боже как трудно душе
                этот первый рывок в начале.


                Проходит мимо меня
                людей вереница спешащих
                а я полюбил тебя
                полёт чаек летящих.


                Но я с тобою не прощаюсь
                мои серебренные снега
                и я всё время возвращаюсь
                в мои родные берега.



                1.10.1991.