В метель

Станислав Пилипенко
Вчерашняя морозная погода,
Неделю будет с нами коротать.
И  день за днем метельная невзгода
Округу будет снегом заметать.
И в день такой нет лучшего местечка,
 Чем кресло у камина иль печи.
Трещат дрова в камине (или печке),
Лишь только слушай, думай и молчи...