Игроку нашей жизнью

Любовь Николаевна Сушко
Разобраться пора,
Жизнь ведь наша - игра.
Только чья же? Как это узнать?
Интересно кому -
Что Земля вся дыму?
Хоть Земле эти смерти не нать!

Пробирает тоска,
Что планета - доска,
На которой повсюду война...
Мы в компьютере, что ль?
Эй, игрок, ты изволь,
Объясниться нам, чья тут вина.

Где-то там, за стеклом,
Отправляют на слом,
Всю судьбу неугодной страны...
И глядят, веселясь,
На кровавую грязь,
На руины Земной стороны.

Назревает вопрос -
Человек не дорос?
Или вырос и начал мешать?
Ведь война, что ни год,
Всюду гибнет народ...
Право кто дал всё это решать?

КАК компьютер разбить,
Чтобы жить и любить?
И шагнуть за черту, за стекло...
Но играют опять...
Время, сдвинься же вспять!
Чтоб обратно, для жизни, стекло...