Для каждого свое

Алекс Крамаренко1
Ты придешь, нечаянно. Скажешь - извините.
Дверь была открыта. Решила заглянуть.
Вы меня простите. Если что, простите.
Я, чуть чуть смущаюсь. Вижу, вы чуть чуть.

В сию минуту, если, покой вам нарушаю.
Вижу, вас волнует нежданный мой визит.
Я спрошу вас только. Может я мешаю?
Я прикрою двери. Пусть бог меня простит.

Что вы, не устала. Вижу вы устали.
Знаю все, что было. То, что есть сейчас.
Сильно изменились. В последний раз расстались,
с надеждою смотрели. Это в прошлый раз.

А сейчас не радостен мой приход, наверно.
Может лучше, все же, тихо мне уйти?
Я вернусь по позже. Конечно. Непременно.
Просто не могу, к вам больше не прийти.

Нет. Постой. Не надо. Печалясь не ходите.
Я согрею чаю. Будет вам тепло.
Что вы, я конечно, с вами не прощаюсь.
Хоть вы так внезапны. Но на душе светло.

Ждал я вас? Не знаю. Я сам не знаю тоже.
Я почти не верил в сегодняшний визит.
Я совсем растерян. Сейчас закрою двери.
Как все это странно. И свеча еще горит.