До зари

Глеб Маринов Тегма
                Филипп сказал Ему: Господи!
                Покажи нам Отца, и довольно для нас.

                Ин. 14,8

                Князь Гвидон ей отвечает:
                "Грусть-тоска меня снедает,
                Одолела молодца:
                Видеть я хочу отца!"

                А.С.Пушкин. Сказка о царе Салтане


   Ночь как шёпот уголька.
   Бдит Филипп у костерка:
   "Грусть, Равви, меня томит -
   Бог Отец каков на вид?"

   Говорит ему Творец:
   "Необъятен Бог Отец,
   Не имеет Дух Отца
   Ни начала, ни конца.

   Отдохни, мой друг Филипп,
   Ночь одну под шелест лип,
   А затем дневной тропой
   Следуй кротко вслед за Мной,

   А коль внидешь в Отчий дом,
   Башней вечной станешь в нём,
   Башней города святого
   В злате-жемчуге притом."

   Ночь как шорох мотылька
   На дамасской рже клинка;
   До зари Филипп не спит,
   На Учителя глядит.
   А кизяк в костре чадит.

                2 Января 2018