Свежий ветер дует с моря

Журавель Яков
Свежий ветер дует с моря
Не холодный, тёплый он.
И с прохладным вечно споря
Свой диктует нам закон.

Будь морально скромным
Не груби своей жене.
И загаром очень ровным
Удивляй друзей в стране.

Море лечит и здоровье –
Твой активный капитал.
Береги его в застолье,
Чтоб с вином не потерял.

Как сказал Джавахарлал Неру
Кушай, пей, но только в меру.
Проживёшь до ста и больше,
Жить разумно надо дольше.