Мокрым посохом

Альфия Габсатарова 2
 Мокрым посохом - дождик ударит.
 Хозяйский,нахмуренный взгляд.
 Пока здесь его - уважают -
 Бежит под зонтами отряд.

 Асфальт гладким ликом - блистает.
 Манерно маня каблучок.
 Так вымыта серая стая,
 Желая победный скачок.

 А губы ту влагу - глотают,
 Смирившись с капризами дня.
 А стопы быстрее шагают,
 Заждавшись тепла и огня.

 Заковано в дебри веселье.
 В одеждах - течет хоровод.
 Прозрачного,влажного "зелья".
 Но,только оно не поет.

 Не ткет тишину наше сердце.
 Душа не молчит,сгоряча.
 И хочется крикнуть - Довольно!
 - Быть плетью в руке палача.

 Довольно хлестать по Божницам.
 Природы,коль пивши вчера -
 Твои распростертые лица.
 И нрав неуемный с утра.

        ********
             04.01.2018